Chi Siamo

STORE SICILY: Una storia di CAMBIAMENTO, RESPONSABILITÀ E INNOVAZIONE

La nostra è  la storia di un incontro, quello tra Coop. Agricola Alto Piano dei Monaci e azienda Mogavero Francesco Aurelio.

Aziende condotte da giovani imprenditori ma portatrici di una pluriennale storia che si tramanda e si perpetua di generazione in generazione, siamo figli e ambasciatori della terra di sicilia, terra conquistata che conquista, Terra dei ciclopi che così Omero apostrofava nella famosa Odissea

“E arrivammo alla terra dei Ciclopi superbi e senza legge, i quali, fidando negli dei immortali, non piantano, non arano mai: nasce tutto senza semina e senza aratura, il grano, l’orzo e le viti che fioriscono di grappoli sotto la pioggia di Zeus. Davanti al porto non troppo vicina né troppo lontana dalla terra dei Ciclopi c’è un’isola piatta e selvosa, dove vivono capre che belano, potevano fare bella quest’isola che non è sterile e darebbe frutti ad ogni stagione. Vi sono dei prati, lungo le rive del mare, morbidi e freschi; viti perenni che potrebbero starvi a dimora”.

Il tipo di coltivazione descritta da Ulisse, quella della vite, delle olive  e degli agrumi sono ancora oggi presente nella provincia siciliana e sono tutte coltivazioni tipiche del paesaggio mediterraneo tipico .
Il territorio in provincia di Catania e’ costituito da un’orografia molto varia. Della zona fanno parte sia la pianura più estesa della Sicilia , la Piana di Catania, sia il monte Etna. La Piana di Catania è un bassopiano alluvionale fra i monti Iblei a sud e l’Etna a nord, creato dal fiume Simeto e dai suoi affluenti Dittaìno  e Gornaluga. Fin dai tempi romani fu nota per la sua fertilità .Ora la piana è in gran parte coltivata ed è rimasto poco spazio per il pascolo. Lungo la costa gli agrumeti sono molto diffusi, i seminativi nell’ entro terra, i vigneti sulle prime pendici vulcaniche.

Il territorio in provincia di Catania nel quale si innestano e trovano origine le nostre produzioni

La superficie coltivata supera i 200 ha ripartite in diverse colture che ci permettono di fornire prodotti siciliani di qualità: arancia rossa di sicilia (con marchio dop e igp), carciofo violetto Ramacchese e romanesco apollo, ortaggi in particolare cavolfiori, cavolo broccolo, pomodoro di pachino, melanzane e peperoni. Grano tenero e grano duro con ritorno alla tradizione antica  siciliana con timmilia e margherite utilizzati per produrre prodotti di eccelenza del territorio siciliano come pane e pasta.
prodotti sott olio e sughi pronti prodotti sempre in Sicilia con prodotti 100% siciliani.
Vini siciliani doc e igp come nero d avola, syria, frappato di vittoria, etna bianco e etna rosso.